JUN
8
2018

Docentes de USEK participaron en Seminario de Nutrición en Talca



Docentes de la carrera de Nutrición y Dietética participaron el pasado 05 de junio en el “Seminario Internacional Tendencia Alimentarias, Desafíos Tecnológicos y Nutrientes Críticos en Alimentos”, realizado en la ciudad de Talca.

La Coordinadora de Investigación y Docente PhD, Estefanía Medina Quiñonez, junto al Coordinador de Ciclo Básico e Investigador Mg(c) Guillermo Martínez García participaron de este encuentro donde se integró el trabajo colaborativo de representantes de diferentes instituciones públicas, privadas y académicas que integran el Capítulo Chileno de Composición de Alimentos (CAPCHICAL). Entre estos destacan el Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria, CeTa; la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (ACHIPIA), CET Agroindustrial, Alfa Group, PF Alimentos, Eurofins, Universidad de Talca, Universidad Católica de Valparaíso, XF Gestión de Calidad y CECTA-USACH.

Los objetivos de este seminario fueron presentar un panorama sobre obesidad en América Latina, política de inocuidad y calidad alimentaria, y las iniciativas de innovación y competitividad en alimentos saludables; mostrar los desafíos de la industria de alimentos para la reducción de nutrientes críticos, mostrar la experiencia de Emprendedores para reducir nutrientes críticos y presentar aspectos Regulatorios y Nutricionales.

La instancia permitió la generación de vínculos de cooperación de investigación entre la carrera Nutrición y Dietética de la Universidad SEK, CAPCHICAL y CeTa Alimentos, constituyéndose en el primer acercamiento de trabajo en equipo con entidades públicas y privadas en temáticas que son prioridad país.



...


Autor:

María José Vásquez G.

Directora de Comunicaciones y Relaciones Institucionales

Pago en Línea

Realiza tu pago en línea desde aquí.