JUL
1
2015

USEK llevó a cabo curso abierto de actualización sobre alimentos transgénicos



Ante una gran audiencia y con mucha expectación se celebró en el auditorio Felipe Segovia de nuestra casa de estudios el curso abierto de actualización denominada “Mitos y realidades de los alimentos derivados de la biotecnología (transgénicos)”, organizado por ILSI Sur-Andino, junto a la Dirección de Investigación y Publicaciones y la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Salud y Ciencias de la Actividad Física de la USEK, el cual complementó la actividad de formación de los estudiantes y público asistente.

La jornada contó con las palabras de inauguración de Viviana Aranda, presidenta de ILSI (International Life Sciences Institute) Sur-Andino, fundación internacional sin fines de lucro creada en 1978, que  tiene como objetivo promover la comprensión de temas científicos en materias de nutrición, inocuidad de los alimentos, toxicología, evaluación de riesgos y seguridad ambiental; lo cual la ha conllevado a poseer un papel relevante en investigaciones en el ámbito europeo enfocado en la salud pública y la seguridad alimentaria mundial.

 Posteriormente el Dr. Miguel Ángel Sánchez, Director ejecutivo de ChileBio, expuso sobre “Alimentos derivados de la biotecnología (transgénicos) mitos y realidades”, en el cual desarrolló el estado actual en Chile y a nivel mundial de los alimentos transgénicos y la seguridad que actualmente muestran estos alimentos, basado en estudios científicos desmitificando algunas creencias acerca de los transgénicos.

Para finalizar Alejandra Sarquis, Representante del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) para Chile, trató los aspectos regulatorios de productos derivados de la biotecnología.



...


Autor:

Dirección de Comunicaciones

Pago en Línea

Realiza tu pago en línea desde aquí.