ABR
27
2015

Nutrición y Dietética presentará investigación en Congreso Nacional de Nutricionista de Chile



El próximo 6, 7 y 8 de mayo se desarrollará el XIV Congreso Nacional de Nutricionistas de Chile “Nuevos desafíos en nutrición y dietética en el Siglo XXI”, ocasión en la cual nuestra casa de estudios tendrá una importante participación con la exposición a cargo del docente Cristián Valdebenito de la investigación “Efecto del consumo de una bebida de cajuil sobre la respuesta glucémica e insulina en pacientes con DM2”.

Cabe consignar que la propuesta de consumir el líquido en base a la conocida en Chile como Castaña de Cajú, se presenta como un mecanismo para combatir una de las enfermedades metabólicas más frecuente en el mundo: la Diabetes Mellitus, la cual puede causar daño a la vista (retina), riñones, corazón y arterias.

La importancia de encontrar soluciones naturales como la expuesta en el estudio se sustenta en que la diabetes es una de las primeras causas de morbimortalidad en el mundo, además de los altos costos en lo económico y el deterioramiento de la calidad de vida de los pacientes, lo cual muchas veces se asocia al mal manejo y desconocimiento de lo que la enfermedad implica.



...


Autor:

Dirección de Comunicaciones

Pago en Línea

Realiza tu pago en línea desde aquí.