Título Profesional: Nutricionista

Grado Académico: Licenciado en Nutrición y Dietética

Duración 10 Semestres

Jornada Diurna y Vespertina

Campus Providencia Metro Salvador

Campus Santa Ana Metro Santa Ana

El egresado de Nutrición y Dietética de nuestra Universidad es un profesional que conoce los fundamentos de las ciencias básicas y su relación con la nutrición, comprendiendo las características y el rol de los alimentos, las técnicas de evaluación nutricional para diagnosticar el estado nutricional, siendo capaz de determinar las necesidades nutricionales, requerimientos y recomendaciones dietéticas y dietoterapéuticas del individuo, familia y comunidades en sus diferentes estados fisiológicos y fisiopatológicos, permitiéndole planificar, ejecutar y evaluar planes de atención dietéticos y dietoterapéuticos tomando en cuenta el contexto socio-sanitario, económico y cultural.

Está capacitado para administrar y gestionar servicios de alimentación colectiva e institucional en entidades públicas y privadas, desarrollando en forma autónoma su actuar según la operatividad y las normativas institucionales vigentes. Asimismo, aplica sus conocimientos en la prevención de enfermedades, promoción de la salud y solución de problemas alimentarios-nutricionales en atención primaria en salud y en el ámbito comunitario, desarrollando planes y programas educativos y de intervención nutricional de acuerdo a las características individuales y/o colectivas de los usuarios.

Nuestros egresados desempeñan en forma integral el rol del nutricionista en equipo de trabajos multi e interdisciplinarios ejerciendo el liderazgo y potenciando habilidades cognitivas, socio-comunicacionales y valóricas, de autoformación y capacitación para enfrentar los retos alimentarios-nutricionales actuales dentro de una sociedad cambiante. Promueve el respeto por la diversidad, pluralidad, empatía y tolerancia hacia los demás, siendo capaz de autoevaluarse y tomar decisiones basadas en fundamentos científicos, éticos y morales.

  • Centro de Hemodiálisis San Lucas
  • CESFAM Monckeberg
  • CESFAM Peñaflor
  • Laboratorio de Evaluación y Asesoría Nutricional USEK
  • Clínica del Carmen
  • Grupo Seper -  Cantoblanco
  • Hospital El Carmen, Dr Luis Valentín Ferrada (Servicio de Alimentación Colectiva-Mediterránea)
  • Hospital La Florida, Dra Eloisa Díaz (Servicio de Alimentación Colectiva-Mediterránea)
  • Mutual de Seguridad
  • Pequeño Cottolengo
  • Polideportivo Estación Central
  • Sociedad San Vicente de Paul
  • Teatro Municipal de Santiago

Nuestros profesionales podrán desempeñarse en entidades públicas y privadas tales como:

  • Hospitales, Clínicas, Centros Médicos, Centros de Salud Familiar, Consultorios.
  • Junta Nacional de Jardnies Infantiles, Jardines Infantiles Privados.
  • Empresas de Alimentación Colectivas, Restaurantes, Clubes, Centros Deportivos y Gimnasios, Estableclimientos Educacionales, entre otras entidades
  • Ejercicio libre de la profesión.

Michelle Labbé Gibert: Egresada y titulada de la Carrera de Nutrición Clínica  Cum Laude, Universidad Francisco Marroquín, Guatemala.  Especialista en Enfermedades Crónicas No Transmisibles de Origen Nutricional en Instituto de Nutrición y Tecnología de los alimentos (INTA),  Magister Internacional en Nutrición y Dietética en Universidad Europea del Atlántico, España.    Mención Obesidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria.

Lilian McKenzie: Nutricionista, Licenciada en Nutrición y Dietética Universidad Finis Terrae. Especialista en ECNT, INTA U. de Chile, MSc © Medicina y Ciencias del Deporte, Universidad Mayor.  Diplomado en Docencia en Ciencias de la Salud.  Miembro del Comité de Nutrición de la Sociedad Chilena de Nefrología. Ocho años de experiencia en Coordinación de Línea y docencia universitaria.

Guillermo Martínez: Licenciado en Bioquímica, Universidad de Chile. Estudios de Máster en Gestión Educacional. Co-autor libro “Cultivos Energéticos: Una apuesta de futuro”, de la Fac. de Cs. Agronómicas, Universidad de Chile. Actualmente Docente de las cátedras de Química y Bioquímica para las carreras de Nutrición y Dietética, Kinesiología y Enfermería de la Universidad SEK.

Decano Facultad de Ciencias de la Salud:

Mauricio Kohan Rubio
mauricio.kohan@usek.cl

Secretaria Académica:

Ana María Vallejos Galleguillos
ana.vallejos@usek.cl

Jefe de Carrera:

Michelle Labbé Gibert
michelle.labbe@usek.cl

Matrícula Costo Cero Primer Semestre (Alumnos Nuevos)

Valor Semestre Contado $1.170.000 

Postula on line

Llena nuestro formulario y un Asesor de admisión se pondrá en contacto contigo.

Los campos marcados con * deben ser completados obligatoriamente.