Título Profesional: Nutricionista

Grado Académico: Licenciado en Nutrición y Dietética

Duración 10 Semestres

Jornada Diurna y Vespertina

Campus Providencia Metro Salvador

Campus Santa Ana Metro Santa Ana

Los altos niveles que presenta el país de malnutrición por exceso y de enfermedades asociadas a inadecuados hábitos alimentarios y de vida, se han convertido en una prioridad en el ámbito de la salud. Por tanto, revertir dicha situación es tarea clave para quienes tomen el desafío de estudiar Nutrición y Dietética.

El Nutricionista de la Universidad SEK es un profesional que comprende los fundamentos de las ciencias básicas y maneja los conocimientos del área de la alimentación y nutrición a nivel individual y de comunidades, es decir, un experto que comprende las características y el rol que cumplen los alimentos en el metabolismo humano a lo largo de la vida en situación de salud y enfermedad.

Es capaz de promocionar hábitos de alimentación saludable, prevenir y tratar enfermedades asociadas a la alimentación, administrar unidades de alimentación públicas y privadas, asesorar en la adecuada alimentación de deportistas y participar en la innovación y control de la industria alimentaria.

+ Técnicas y métodos de evaluación nutricional para diagnosticar el estado nutricional de forma integral.

+ Determinar los requerimientos nutricionales de individuos y grupos, según sus características clínicas, sociales, económicas y culturales.

+ Planificar, implementar y monitorear planes de atención nutricional que respondan a las necesidades de individuos y comunidades de forma eficaz, eficiente y oportuna.

El desarrollo íntegro de la profesión, formándose como un Nutricionista capaz de reflexionar, tomar decisiones, liderar y trabajar en equipo en conjunto con disciplinas relacionadas.

Nuestros egresados desempeñarán un rol integral en equipos de trabajo interdisciplinarios, ya sea en las áreas de atención primaria, clínica, alimentación colectiva e investigación, ejerciendo el liderazgo como también, potenciando habilidades cognitivas, socio-comunicacionales y valóricas, de autoformación y capacitación para enfrentar los retos alimentarios-nutricionales actuales dentro de una sociedad cambiante.

Podrán desarrollar sus funciones en entidades públicas y privadas como: hospitales, clínicas, centros médicos y consultorios. Instituciones gubernamentales como: Junta Nacional de Jardines Infantiles (JUNJI) y Centros de Salud Familiar (CESFAM), entre otros. Y finalmente, en recintos privados de educación, empresas de alimentación colectiva, restaurantes, clubes, centros deportivos y gimnasios, como también el ejercicio libre de la profesión.

Nuestros profesionales podrán desempeñarse en entidades públicas y privadas tales como:

  • Carrera acreditada.
  • Convenios de campus clínicos que garantizan la formación integral, tanto teórica como práctica.
  • Un moderno laboratorio, especialmente diseñado para otorgar una formación práctica de primer nivel.
  • Un cuerpo académico de reconocida experiencia y vigente en el ejercicio de la profesión.
  • La posibilidad de practicar -desde los niveles iniciales- tanto en nuestros laboratorios como en campos clínicos.

Michelle Labbé Gibert: Egresada y titulada de la Carrera de Nutrición Clínica  Cum Laude, Universidad Francisco Marroquín, Guatemala.  Especialista en Enfermedades Crónicas No Transmisibles de Origen Nutricional en Instituto de Nutrición y Tecnología de los alimentos (INTA),  Magister Internacional en Nutrición y Dietética en Universidad Europea del Atlántico, España.    Mención Obesidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria.

Lilian McKenzie: Nutricionista, Licenciada en Nutrición y Dietética Universidad Finis Terrae. Especialista en ECNT, INTA U. de Chile, MSc © Medicina y Ciencias del Deporte, Universidad Mayor.  Diplomado en Docencia en Ciencias de la Salud.  Miembro del Comité de Nutrición de la Sociedad Chilena de Nefrología. Ocho años de experiencia en Coordinación de Línea y docencia universitaria.

Guillermo Martínez: Licenciado en Bioquímica, Universidad de Chile. Estudios de Máster en Gestión Educacional. Co-autor libro “Cultivos Energéticos: Una apuesta de futuro”, de la Fac. de Cs. Agronómicas, Universidad de Chile. Actualmente Docente de las cátedras de Química y Bioquímica para las carreras de Nutrición y Dietética, Kinesiología y Enfermería de la Universidad SEK.

Decano Facultad de Ciencias de la Salud:

Mauricio Kohan Rubio
mauricio.kohan@usek.cl

Secretaria Académica:

Ana María Vallejos Galleguillos
ana.vallejos@usek.cl

Jefe de Carrera:

Michelle Labbé Gibert
michelle.labbe@usek.cl

Matrícula Costo Cero Primer Semestre para Alumnos Nuevos.

Valor Semestre: $1.300.000 pesos.